首页 科技资讯 电信

2018谷歌I/O大会前瞻:Android P特性盘点

 

5月8日,一年一度的Google I/O开发者大会将在美国加州山景城海岸线圆形剧场正式开幕。

根据以往的经验,这家科技巨头每年都会在其开发者大会上为我们带来一些硬件/软件上的惊喜,比如新版Android系统的正式宣布。那么,今年的Google I/O大会,除了已经提前亮相的Android P,还会有哪些惊喜呢?

2018谷歌I/O大会前瞻:Android P特性盘点

Android P

首先,不得不提的仍然是对我们影响最大的新版Android系统Android P。在此之前,Google官方已经提前公布了Android P的开发者预览版。

因此,有关Android P的一些新的特性已经可以不是秘密,根据目前的版本来看,Android P主要的改进除了性能和功能优化之外,主要是加入了针对刘海屏的适配、加入了手势操作等等。

从今年上半年开始,刘海屏Android旗舰异军突起,Google的Android P则会在系统底层加入对于刘海屏的适配,这对于Android开发者来说是一个好消息。

开发者将不再需要针对不同品牌的Android定制系统进行单独适配,App将可以自动适应任何屏幕缺口,从而解决状态栏被遮挡的问题。

2018谷歌I/O大会前瞻:Android P特性盘点

另外,Android P上还将首次迎来手势操作,不过目前曝光的版本看起来还不太完全,只是取消了多任务按键,Home键、返回键依然被保留,会不会有更多改进还要继续关注。

另外就是Android P命名的问题,在此前Google I/O大会的线索中,其中一条线索是菠萝蛋糕,即Pineapple cake。按照版本推算,今年的Android版本应该就是Android P,Pineapple cake很可能就是它的正式名称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。