首页 科技资讯 电信

高效生活的秘密 都在OPPO R15的AI功能里

 

时间是无限的,但属于我们的时间却总是有限的。当我们忙碌奔波于生活时,常常感慨时间总是不够用,而工作学习中的效率与灵感,往往也决定了生活中的幸福感。

在与时间争分夺秒的背后,离不开搭载 AI 智能系统 ColorOS 5.0 的 OPPO R15,让手机更懂我,在关键时刻帮助我。通过其中诸多智能新功能,从日常点滴里让你的生活过的更高效轻松,得心应手。

一、AI 智能助手:向右一滑召唤贴心帮手

作为 ColorOS 5.0 最重磅的新功能,AI 智能助手的推出,大大提升了工作、生活的效率。在手机桌面主页轻轻右划开启后,就能快速打开常用功能,直接预览关键信息。

快递到了吗、天气怎么样、几点开会……所有你关心的问题,AI 智能助手都会像个贴心秘书一样,帮你安排妥当,一切一目了然。

二、智慧识屏:字里行间,懂你想要的

当和朋友聊天,约会出门时,总会收到朋友发来的大段文字,和你说着不认识的餐厅、电影,或是大段的地址位置,好在有 ColorOS 5.0 的智慧识屏,只需长按信息,系统将智能分析文本,找到你所需的服务。

在旅行时刻,智慧识屏还能在聊天字里行间中,捕捉酒店、航班、日程等关键信息,让你不需再额外打开 App 进行操作。就连淘宝分享的淘口令,长按后也能跳出商品,一键进入购买,生活效率直接翻倍。

三、应用快捷方式:一步直达应用内常用功能

应用快捷方式的新功能,也改变了传统的操作。许多你喜爱 App 的常用功能,如今都能一键直达。想发一条微博?长按桌面的微博图标,一键就能跳转发送。外卖送到哪儿了?长按饿了么,一点就知晓。

如果想要效率更进一步,还可以直接把快捷方式添加到桌面,当笔者将支付宝付款码直接放到桌面后,在便利店消费时,直接点开就是付款界面,聚会买单时也更快速便捷了。

  

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。