首页 科技资讯 电信

HUAWEI P20 Pro对比iPhone X拍照:表现出色 变焦惊艳

 

动态范围与白平衡

▲HUAWEI P20 Pro样张

▲iPhone X样张

HUAWEI P20 Pro的照片带给笔者的第一印象是宽广的动态范围以及目前所有手机摄像头中最大的宽容度,这是HUAWEI P20 Pro那块尺寸比肩卡片机传感器的1/1.7英寸大小的IMX 600带来的碾压性优势,也印证了摄影圈“底大一级压死人”这句真理。

这组样张中光线十分充足,所以两部手机都可以达到自身的最佳拍摄状态。首先可以看出iPhone X的白平衡出现了偏差,画面颜色过于昏暗,而P20 Pro则精准地呈现了肉眼所见。从建筑物的花纹外墙、天空中的云层等细节,可以看出这两部手机的动态范围差距着实不小,iPhone X所呈现的明暗层次感远不及HUAWEI P20 Pro这样生动立体。

▲ HUAWEI P20 Pro样张

▲iPhone X样张

iPhone X的白平衡在这组样张中似乎依然没有找到自己的感觉,HUAWEI P20 Pro则如实呈现了人眼所见的正午白亮阳光中的景色。这组样张中更可以明显地看出HUAWEI P20 Pro这块1/1.7英寸传感器带来的极高动态范围优势,在对画面天空处的细节表现上,iPhone X样张显得苍白无力,而HUAWEI P20 Pro中则保留着很好的暗部细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多