首页 科技资讯 电信

HUAWEI P20 Pro对比iPhone X拍照:表现出色 变焦惊艳

 

色彩

▲ HUAWEI P20 Pro样张

▲iPhone X  等效28mm样张

华为与徕卡自从P9起的合作成果不仅有不断升级的徕卡定制高品质镜头,还有逐渐成熟的徕卡色彩调教,现在在华为AI大师的帮助下,这套徕卡调色更是已经可以把徕卡相机那震撼灵魂的色彩风格自然而智能地融入HUAWEI P20 Pro的每一次快门中。从这组样张中,笔者惊喜得发现,在P20 Pro中,这套AI已经能够很恰当地模拟传统相机暗角的效果。色彩上,iPhone X的色彩是真实的肉眼所见,P20 Pro在AI大师识别到被摄物为景色时,增强了画面色彩饱和度与局部对比度,并讨巧地加上了暗角,使得画面色彩明暗具有了明显的风格化。

▲ HUAWEI P20 Pro  5X变焦  等效135mm  ISO 50  f/2.4  1/530秒

▲ HUAWEI P20 Pro  5X变焦AI关闭  等效135mm  ISO 50  f/2.4  1/810秒

从这组开启/关闭AI大师的HUAWEI P20 Pro样张对比中,可见即使手动关闭AI色彩,P20 Pro依然比iPhone X具有更好的色彩深度与层次表现,这便是更大的传感器尺寸与更大的像素尺寸带来的硬件优势所致。

▲ HUAWEI P20 Pro样张

▲iPhone X样张

这组植物样张对比中,华为AI大师带来的风格化更为明显,AI自动调整后的画面有了更讨喜的色彩与对比度,并具有类似徕卡相机的暗角,立体感十足,一眼看去已经很像是专业相机的作品,而iPhone X的照片虽色彩真实却平淡无奇。

对于色彩,人与人有着不同的喜好,有人喜欢真实,有人喜欢这种风格化,iPhone X与关闭AI大师的华为P20 Pro都能忠实呈现实际色彩,且P20 Pro在色彩层次上略占优势。对于喜欢徕卡调色的用户,HUAWEI P20 Pro这套AI可以帮他们省去很多后期工作,每一拍都像大片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多