首页 科技资讯 电信

HUAWEI P20 Pro对比iPhone X拍照:表现出色 变焦惊艳

 

变焦

摄影时,不同的焦段能够带来不同的感受,不同的焦段还能够为特定的摄影内容带来不同表现,例如27mm广角很适合拍风景与天际线,但用于拍摄人像便会使照片出现人物脸部变形,所以拍摄人像的经典焦段为50mm、80mm。手机摄影受限于手机这一硬件载体,主流上必然无法实现大口径、超长的镜头,所以手机上的相机长期缺乏光学表焦功能。虽然之前有过把手机做成卡片机厚度并带光学变焦的机型,也曾有厂商做出过采用潜望镜式变焦镜头的原型机,但这些机器都由于天生的缺陷或量产难度而与主流市场无缘。近几年,当手机具备两个或两个以上镜头时,手机摄影的变焦功能才开始逐渐进化。

苹果从iPhone 7 Plus起,开始为iPhone搭载长焦镜头,但长焦焦段为52mm这一经典焦段,所以在很多场合还是会出现“变焦靠走”的情况。这一痛点在HUAWEI P20 Pro上得到了完美解决,P20 Pro借助4000万像素等效27mm焦段的彩色镜头、2000万像素黑白镜头与800万像素等效80mm焦段的彩色镜头,可以实现27mm广角焦段与50mm、80mm人像焦段并通过混合变焦实现了5X变焦后的135mm的真-长焦焦段,涵盖所有常用焦段,让用户有随身携带大三元镜头般的便利拍摄体验。

▲ HUAWEI P20 Pro样张

▲iPhone X样张

▲ HUAWEI P20 Pro 3X变焦

▲ HUAWEI P20 Pro 5X变焦

▲iPhone X 2X变焦

通过对P20 Pro 3X光学变焦与iPhone X 2X光学变焦样张对比,可见华为P20 Pro有着很强的焦段优势,不仅能使视角看得更近,并且3X变焦下的画面依然有着准确的白平衡与很高的动态范围。

当使用5X混合变焦后,华为P20 Pro呈现的画面会给用户打开新世界大门的感觉,对比1X与5X所得画面,5X画面简直像是随身短炮所得的视角,并且借助三镜头硬件基础与软件算法,5X变焦后的画面依然具有良好的亮度与细节。

这种优势在用户拍摄建筑细节、演唱会、课堂讲义等场景时,能极大地帮助用户快速获得精准的细节内容。

从这组建筑物的多倍变焦摄影样张中,HUAWEI P20 Pro在5X混合变焦后提供的照片无论在色彩还是细节都有极好的表现,为用户的摄影提供很大的便利,并能给用户带来更多玩法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多