首页 科技资讯 电信

HUAWEI P20 Pro对比iPhone X拍照:表现出色 变焦惊艳

 

人像与虚化

▲ HUAWEI P20 Pro  等效27mm  ISO 50  f/1.8  1/1050秒

▲iPhone X  等效52mm  ISO 16  f/2.4  1/420秒

▲ HUAWEI P20 Pro 样张100%放大

▲iPhone X 样张100%放大

经过笔者使用,HUAWEI P20 Pro的大光圈模式可以在27mm、55mm、80mm焦段下使用,且当识别到被摄为人像时,AI大师会自动对画面进行虚化,用户可以双指缩放来切换自己所需要的焦段来得到自己满意的构图。而iPhone则需要用户点击人像模式后才能进入大光圈虚化模式,且iPhone X人像模式只提供52mm这一种焦段可选。

拍摄这组样张时,相机app的用户体验差异是笔者首先感到的区别,如上所言,HUAWEI P20 Pro可以自动进入大光圈模式,之后便可以直接拍摄,而iPhone X在进行选择模式操作后,还需要将人像按相机提示进入一定距离范围才能拍摄,这一些列操作带来的几秒的差异,确实能够影响用户的拍摄体验。再来看成片,华为AI大师带来的色彩和暗角却是让这张照片有了以假乱真的专业相机质感,焦外的质感也成功地让人以为这是一只大光圈镜头的作品。但是100%放大后,部分细节上的虚化小错误便成了这张片的瑕疵。iPhone X的照片虽然色彩平淡,且背景虚化上也没有P20 Pro这般柔美,但是在边缘识别方面则无懈可击。

▲ HUAWEI P20 Pro  等效55mm  ISO 640  f/1.8  1/20秒

123

▲iPhone X  等效28mm  ISO 640  f/1.8  1/35秒

再回到如前面所说的用户拍摄体验,在夜景人像拍摄时这种差异会体现得更加明显。这组样张为夜间的随手拍人像,HUAWEI P20 Pro在AI大师的协助下,瞬间切换至人像虚化变拍摄出了这张带大光圈的好照片,且得益于硬件带来的夜景优势,人像成片率极高。而iPhone X随手拍的话则只能拍出平淡的人像,若你之后才想起没有打开人像模式,或者打开了人像模式但由于光线不足没有拍摄成功,这珍贵的瞬间却已然逝去难以再次抓住了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多