首页 科技资讯 电信

中国联通4月4G用户净增406.2万户 累计达1.98亿户

【TechWeb报道】5月21日消息,中国联通今天对外发布2018年4月份业务报告,数据显示,中国联通4月移动出账用户净增307.1万户,移动出账用户累计达2.97亿户;4月4G用户净增406.2万户,4G用户累计达1.98亿户。

2

固网业务方面,中国联通4月份固网宽带用户累计到达数7831万户,本月净增数25.3万户;本地电话用户累计到达数5848.7万户,本地电话用户本月减少数27.1万户。

在宣布“混改”之后,中国联通在运营数据上越来越抢眼。根据2017年年报数据显示,中国联通2017年营业收入2490亿元,同比增长4.6%,净利润4.3亿元,同比增长176.4%。同时,中国联通还在加大布局,日前正式宣布,雄安产业互联网有限公司/联通雄安产业互联网研究院(以下简称雄安产业互联网公司)挂牌成立。

另外,在5G方面,中国联通董事长王晓初在2017年全年业绩沟通会上透露称,今年联通将会在12个省市进行5G试点,进行场外试验。按照当前建设进度尚未产生固定资产投资,2017年内5G相关专项募集资金使用金额为0.72亿元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。