首页 科技资讯 电信

DxOMark公布HTC U12+相机评分:103分

【TechWeb报道】今日HTC U12+正式发布, DxOMark也及时地公布了HTC U12+的相机评分:其拍照部分得分为106分,视频部分得分是95分,总分是103分,位列总榜单的第二名,仅次于华为P20 Pro。

HTC U12+双摄像头配置为1200万像素主摄像头,1/2.55英寸图像传感器(像素尺寸1.4微米),f/1.75 镜头,支持光学防抖;1600万像素副摄像头(像素尺寸1.0微米),f/2.6,2倍变焦远摄镜头,支持相位检测激光辅助自动对焦,并配备双色LED闪光灯,同时支持4K 60fps视频拍摄。DxOMark表示,HTC U12+的拍照相比上一代有了大幅提升,在拍照部分得了106分,表现相当优秀。

这主要归功于色彩和自动对焦的卓越表现,同时在变焦、散景效果上表现给力。

具体来说,HTC U12+在高光条件下可拍出令人惊艳的照片,其色域范围宽广,呈现中性的白平衡,并且具有鲜艳但不过度饱和的特性。在需要拍摄最亮、最暗区域时,HDR功能会自动开启,表现不凡。视频方面U12+的自动对焦功能也相当出色,可在执行极少的焦点搜索的情况下获得清晰的视频,它的防抖也很有效,可确保视频在播放时展现宜人的流畅度。在所有照明条件下拍摄影片时,在静止拍摄和步行拍摄的视频中,所有不雅的运动效果(如因振动而产生的影像模糊)都得到了很好的控制,帧之间的清晰度也相当一致。

不过Dxo表示,HTC U12+并非完美,还有改进的余地,和最佳旗舰机型相比,HTC U12+的动态范围相对有限,低光环境下可以看到噪点,在2倍变焦下可以拍出优秀的照片,但是使用较长的变焦距离来拍摄时则会损失细节。

目前,HTC在其中文官网上误上线了HTC U12+的销售页面,通过国外爆料人士Roland Quandt的推文显示,这款HTC的新旗舰6GB+128GB版本售价为5888元。感兴趣的朋友们可以关注下。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。