首页 科技资讯 电信

台积电开始为苹果新手机生产芯片 A12已开始量产

【TechWeb报道】5月23日消息,据彭博社报道,台积电已经开始为今年晚些时候发布的苹果新iPhone批量生产新一代的处理器。

这款全新处理器将很有可能被命名为A12芯片。该款芯片采用了7nm设计,相比iPhone 8和iPhone X采用的10nm A11芯片,体积更小,同时带来了更快的速度,在效率上大大提高。

全新A12芯片将会在今年9月份召开的苹果秋季发布会上随全新iPhone一起推出。A12芯片无疑会带来更快的速度、更强悍的性能和更为小巧的体积。台积电作为全球最大的芯片代工企业,也一直为苹果制作着之前的芯片,此次大量生产7nm的全新芯片,也投入了巨大的人力物力。

据悉,苹果将于今年夏天至少推出3款全新iPhone,包括一款大屏iPhone、一款现有尺寸iPhone X的升级版本,还有一款采用了LCD屏幕的“廉价版”iPhone X。如果不出意外,三款全新iPhone将都会搭载A12处理器。

对于此消息,苹果和台积电均拒绝回复。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。