首页 科技资讯 电信

变化很多?iOS 11.4带给HomePod的几个新功能

苹果公司不久前推送了iOS 11.4更新,除了常规的Bug修复,该更新中还包括一些针对HomePod的改进。

iOS 11.4更新为这款智能音箱带来两项主要功能——AirPay 2多房间音频支持和适用于多个HomePod的立体声配对。

iOS 11.4给HomePod带来哪些内容?

正如我们上面提到的那样,iOS 11.4更新中包含两个重要特性:AirPlay 2和立体声配对。除此以外,它还让HomePod支持日历功能,允许用户查看、编辑、添加、删除日历中的行程。

AirPlay 2

AirPlay是苹果公司推出无线通讯技术,它能够将iPhone、Mac、iPad等设备上的音频、视频传输到支持该技术的设备上,比如HomePod、Apple TV。AirPlay 2则在此基础上做了调整和改进。

AirPlay 2最大的优势在于支持多房间音频播放。iOS用户可以通过设备的控制中心或是Siri将音乐传输到房间内任何支持AirPlay 2的设备。具体来说,它能做到这些事:

快速查看不同房间内的扬声器都在播放什么内容;

在每个房间不同设备同步播放一首歌曲;

在不同音箱上播放不同曲目;

使用Siri在不同房间播放不同歌曲

由于扬声器设备可以通过“家庭”应用进行配置,因此用户很容易将这些音箱设备分配到不同房间,并且通过Siri访问他们。

AirPlay 2并不是HomePod独有的功能,未来它将支持Apple TV、Sonos、小鸟音箱等设备。

立体声配对

该功能是HomePod音箱独有的功能,它需要两个HomePod智能音箱才能完成。它的原理是通过苹果设计的无线点对点直接连接并同步播放音乐。

得益于A8处理器,每个HomePod能确定其在房间中的位置,从而建立自己的音频通道(左音频或右音频)。换句话讲,如果你有两个HomePod音箱,他们就能通过立体声配对充当音响系统的左声道和右声道,从而实现立体声播放,并且一单配对成功,用户不需要再单独配置。

苹果公司认为,通过两个HomePod进行立体声配对,几乎可以模拟出三维声场,增强低音的延伸,让声音铺满整个房间,并且更深入更精准的再现低频。

立体声配对提示立体声配对提示

立体声配对的设置非常简单,只要两个HomePod在同一房间内,系统就会自动提醒用户进行配对。

支持日历功能

尽管和上面两项功能相比,这个功能显得没那么重要,但是它依然是一个非常受欢迎的改进。通过iOS 11.4更新,用户现在可以直接从HomePod查看、编辑、删除日历中的行程(仅限美国,英国和澳大利亚)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。