首页 科技资讯 电信

小米手环3评测: 两年等待 诚意新品

 

【TechWeb评测】在智能穿戴领域,小米手环一直是一款性价比极高的产品。2014年发布的一代产品推出后,凭借精致的做工,全面的功能、超长的续航和“无佩戴感”的舒适体验获得了广大用户的赞誉。小米手环之所以成为了爆款,除了上述优势外,对于iOS及安卓都有着很好的支持,即使使用的不是小米手机也可以进行适配。2016年,小米手环2正式推出,149元的超高性价比让这款增加了屏幕显示和心率监测的产品依然受到用户爱戴。小米手环系列的功能在2代后也逐渐趋于完善,多样化功能不仅可以成为用户日常佩戴的首选,同时对于运动用户也有着完善的运动数据加持。

1

时隔两年,5月31日,雷军在小米8发布会上带来了小米手环的新一代产品—小米手环3。作为小米手环系列产品的第三代,小米手环3是由小米生态链企业华米科技研发生产的全新产品,分为标准版和NFC版本。和上一代小米手环2相比,小米手环3采用了更大的屏幕,同时分辨率也得到了提升。屏幕支持了触摸操控,5 ATM防水可以在游泳时佩戴。三天天气预报、计时器、可更换表盘及运动副屏功能丰富了产品的交互方式。优化提升心率和抬腕监测的精准度,也让小米手环3的功能更加趋于完善。

2

从外观上看,小米手环3最明显的就是这块全新的0.78英寸OLED显示屏,分辨率为128x80。这块屏幕相比上一代产品在现实面积上有所提升。像素密度高达193 PPI,一屏可以显示24个高分辨率大汉字。这块屏幕具备了触控功能,也就意味着用户可以通过触控来直接控制APP及其他功能,在操作上相比上一代要方便了很多。

3

得益于屏幕采用的高效率驱动芯片,在分辨率提升的基础上亮度和功耗没有损失,同时也让小米手环3保持了长续航的优势。小米手环3的手环面板部分做了UV Coathing工艺处理,覆有防指纹镀膜,不仅让耐磨性大大提高,同时也让屏幕的显示效果更为出色。

4

小米手环3和之前两代一样,都采用了可拆卸式米粒设计。手环带有屏幕的主机部分可以独立拆卸进行充电。一体式工艺让整个手环整体性更高,同时有种浑然天成之感。

5

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多