首页 科技资讯 电信

已经有越来越多iOS应用年营收超100万美元

抛开系统本身不谈,iOS比安卓强的地方,还有它生态对开发者的贡献上。

想要保持iOS长期领先安卓,那么开发者对系统的贡献是必不可少的,而发过来能从系统平台上获得多少收益,则直接决定他们是否保持投入的重要原因。

据外媒的报道称,iOS系统上每年营收达到100万美元、1000万美元的App数量越来越多,未来还会进一步增加。是2017年,收入介于100-1000万美元的App有2293个,超过1000万美元的有564个,也就是说年营收超过100万美元的App有2857个。

在全球范围内,iOS消费者开支增长的速度比下载量增速更快。在2017年全球总下载量中,虽然App Store下载量只占30%,但是收入却比谷歌Play程序店多出近一倍。在未来5年里,App Store的iOS程序开支费用预计还会增长80%,2017年约为425亿美元,到了2020年会增长到757亿美元。

最近几年,App Store最大的增长动力来自亚太区。美国下载量约为401亿次,消费者开支达到360亿美元,都排在第一位。中国下载量正在上升,达到了399亿次,营收达到277亿美元。日本排在第三位,下载量虽然只有950亿次,但是贡献的营收达到252亿美元。

安卓羡慕不已:越来越多iOS应用年营收超100万美元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多