首页 科技资讯 电信

拍照最好的小米手机:小米8的相机是怎样炼成的?

 

近年来,随着消费者对于手机拍照愈发重视,各大手机厂商纷纷在研发上下了血本。其中,小米手机在拍照功力的飞速进步有目共睹。上个月,雷军发布内部邮件宣布手机部组件独立的相机部,强化相机研发,要把小米手机的拍照做到世界顶级水平。

事实上,今年3月发布的小米MIX 2S的拍照已经步入一线行列,DxOMark总评分97分,其中拍照部分101分,与iPhone X持平。而使用了相同相机模组的小米8,在小米的精心调教优化下,拍照水准更进一步,DxOMark总评分提高到99分,拍照子项达到了105分。

究竟什么才是决定手机拍照能力的因素?相机硬件、图像算法还是软件调教?今日,小米官方撰文,详解小米8相机是怎样炼成的:前两者很重要,但人们往往忽视了调校的作用。

从规格来看,小米8后置相机采用和小米MIX 2S同样的AI变焦双摄模组。主摄传感器为索尼IMX363,像素大小高达1.4μm,支持源自单反的Dual PD双核极速对焦技术。

史上拍照最好的小米手机!小米8的相机是怎样炼成的?

手机最终的拍照品质取决于相机硬件规格、软件算法和后续调校的综合效果。小米已经成立专业相机测试实验室,设立了35类质量测试项目,包含超过90个富有挑战性的测试场景,单款手机测试拍照量高达51200张。

史上拍照最好的小米手机!小米8的相机是怎样炼成的?

经过持续的专业调校,小米8在知名相机评测网站DxOMark的测试中取得了105分的好成绩,位列全球第四。相比使用相同处理器、后置主摄模组的小米MIX 2S的101分,小米8依靠专业调教再进一步,即使和拍照总分更高的手机对比,小米8也能在一些常见场景的评测子项中得分更高。

史上拍照最好的小米手机!小米8的相机是怎样炼成的?

专业评测看的是一款手机的拍照最高能达到什么样的水准。对于普通用户而言,如何在日常使用中达到尽可能高的拍照水平更加重要,毕竟不是每个人都是专业摄影师或者视频后期制作人员。随着AI技术的飞速发展,利用AI辅助,甚至能让普通用户随手也能用手机拍出大片的感觉。小米8的相机正是这样一款全面使用AI技术的产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多