首页 科技资讯 电信

荣耀赵明:GPU Turbo技术友商手机很难跟上

昨日,华为“很吓人的技术”GPU Turbo正式公布,首发该技术的荣耀新旗舰荣耀Play也一同发布。会后,荣耀总裁赵明接受采访时表示,GPU Turbo是华为荣耀在软硬一体化上努力的结果,友商很难跟进

据了解,GPU Turbo打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得图形运算整体效率得到大幅提升60%,芯片的功耗降低30%。

赵明表示,GPU Turbo技术是由华为2012实验室、软件团队、海外研究所、操作系统底层技术团队、芯片团队等合作的结果。该技术类似于苹果基于软硬件一体对操作系统的优化,这也是为何iPhone 3G内存就很流畅的原因。

赵明也指出,GPU Turbo宣布之后,肯定会有很多厂商研究和跟进。但他强调,该技术是华为荣耀软硬件的门槛,有商是不容易跟进的。

除了荣耀Play之外,赵明还透露,GPU Turbo还会在华为的旗舰机和荣耀的中低端机型上普及。

荣耀赵明:GPU Turbo技术友商很难跟进 中低端机将普及

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。