首页 科技资讯 电信

首款搭载GPU Turbo的华为手机 Mate 10系列再增值

 

近年来,华为手机在技术创新上硕果累累,AI人工智能、徕卡三摄一系列前瞻性技术陆续登场。前不久,华为手机革命性图形处理加速技术GPU Turbo的推出再次吸引业界目光,让手机图形处理效率有了质的提升。最新消息显示,华为Mate 10系列是首款升级搭载GPU Turbo的华为手机,6月底将开启会员服务申请通道,并陆续启动版本推送,这款发布半年多的华为旗舰,产品价值再次得到增益。

图片1.jpg

华为消费者业务手机产品线总裁何刚在上海CES Asia上发表主题演讲

6月13日,在上海CES Asia的演讲中,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,华为Mate 10系列将是首款搭载GPU Turbo的手机。6月底,华为手机官方将正式开启会员服务申请通道,并面向华为Mate 10系列用户陆续启动版本推送。

图片2.jpg

据了解,GPU Turbo打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同。基于GPU Turbo技术,手机的图形处理效率大幅提升,并有效降低SoC能耗,整体性能和游戏体验将再进一步。GPU Turbo以高性能,更省电,高画质三大特色实现了手机上图形处理的巨大突破,简单来说,有了GPU Turbo技术的手机俨然就变成了一部游戏手机。

图片3.jpg

当然,游戏只是一个开始。提升GPU性能、降低功耗之外,GPU Turbo还能在游戏中带来HDR增强特效,让画质更清晰、颜色细节更丰富。对华为手机在AR、VR、3D UI、动效渲染方面的提升亦有着重要意义。

图片4.jpg

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。