首页 科技资讯 电信

MateRS保时捷设计用户组团探寻华为的“神秘力量”

 

31年前,华为是一家仅有2.1万元启动资金的“小企业”;31年后,华为成为世界500强排名第83位的全球企业。华为迅速崛起的神秘力量到底是什么?日前由华为MateRS保时捷设计用户和媒体组成的尊享用户团亲赴华为深圳总部和华为松山湖生产中心,共同探寻 “华为的神秘力量”,此次活动是“HUAWEI Mate RS尊享俱乐部”成立后的又一次重磅活动,旨在通过邀请用户走进华为、感受华为、了解华为的方式,持续打造华为手机的“超级品牌”与“超级用户”。

此次活动邀请了12位华为Mate RS保时捷设计用户,他们主要来自地产、传媒、金融、百货、零售、人力资源等行业,大多是公司创始人或高管,其中也不乏保时捷超跑车主。虽然这些用户来自不同的领域,但都对华为的创新精神和质量观有着强烈的渴求,他们坦言,购买华为MateRS保时捷设计的初衷恰恰源于此。

图片1.jpg

尊享用户团在华为松山湖生产中心合影

见证一部华为手机的诞生:2小时生产,30小时检测

尊享用户团此次探寻“华为的神秘力量”的主要行程,包括参观华为松山湖生产中心、华为高端交流中心,以及前往华为大学深度交流。首站松山湖华为生产中心,尊享用户团实地参观和了解华为旗舰机的生产过程和华为手机的质量体系。一位华为MateRS保时捷设计用户在现场连连感叹,“华为手机的生产流程太先进了,检测流程也严苛到难以想象,难怪华为手机的质量这么好。”

华为手机从一块原始的PCB主板,到贴片、点胶、分割、组装、检测,几乎全部实现自动化,世界领先的生产流程和加工检测设备不仅大大提高生产效率,也充分保证了手机的可靠性。现场工作人员介绍,这些恰恰是华为手机高品质、可靠耐用的保障,也是华为手机快速供货的坚实基础。从最初的每条生产线需要80人运行,到现在的20人,再到未来8人的目标,点滴进步都体现着华为人追求极致和创新的精神。

“很难想象一部华为手机的生产时间只需要大约2个小时,而上百个检测项却需要30个小时”,一位现场参观的用户说。事实上,华为手机坚固耐用的超高品质,离不开严苛的检测流程。此前,为解决一个在跌落环境下致损概率为三千分之一的手机摄像头质量缺陷,华为手机会投入数百万元不断测试,最终找出问题并解决;为解决某款热销手机生产中的一个非常小的缺陷,华为手机曾经关停生产线重新整改,影响了数十万台手机的发货。这恰恰是华为手机对质量的态度,“质量就是生命线”。

图片2.jpg

参观过程中,尊享用户团对华为的企业文化非常欣赏,他们在宣传板前驻足一字一句读出,甚至还拍了照片,打算回去给朋友们分享。“以客户为中心”、“长期坚持艰苦奋斗”和“以奋斗者为本”是华为企业文化的精神内核,以这三个核心延展出的口号体现出华为人的基本价值观。比如“眼睛对着客户,屁股对着领导”、“上甘岭上出将军”、“宰相必取于州郡,猛将比发于卒伍”、“胜则举杯相庆,败则拼死相救”等,都体现了华为管理哲学中的独到之处。“这些管理理念太值得我们学习了”,一位华为MateRS保时捷设计用户如是说。

记者感叹:这是我见过的“技术含量最高的企业博物馆”

在华为总部餐厅简单用餐后,尊享用户团抵达华为深圳总部,走进华为深圳坂田基地的华为高端交流中心。尊享用户团成员们认真聆听华为员工生动且专业的讲解,直观感受到华为创新的ICT产品和解决方案给工作和生活带来的便利。

图片3.jpg

华为的公司愿景是“把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互联的智能世界。”放眼整个华为高端交流中心正是华为未来“构建万物互联的智能世界”的缩影,展厅围绕数据中心,设置了智慧城市、平安城市、全联接交通、智能电网、OpenLab、数字油气、数字银行、智能制造、全媒体和ICT能力开放平台等展区。随着5G时代的即将到来,华为在基站部署上的“1+1方案”、路由交换机、X-labs无人机通讯等技术,赢得了尊享用户团的高度认可,在讲到华为的路由交换机技术甚至已经达到领先行业1-1.5年时,用户们无不面露自豪之情。

一位华为MateRS保时捷设计用户很有感触:“参观之前就知道华为在研发方面投入很大,没想到华为在通讯基站,数据存储,企业解决方案方面都非常领先,作为一名华为手机的用户,听了特别振奋。”一位媒体记者更是直言,“这是我见过的‘技术含量最高的博物馆’”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多