首页 科技资讯 电信

三大运营商宣布7月1日起取消流量“漫游”费

【TechWeb报道】6月22日消息,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商今日相继宣布,自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

今年的政府工作报告中指出,要明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游费”,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益。

35

3月5日,工信部部长苗圩在接受媒体提问时表示,“切实落实提速降费新措施,不但要取消流量’漫游’费,还要降低流量资费水平,年底前,两项措施加在一起,移动流量资费下降30%以上。”

当日晚间,三大运营商先后宣布,坚决贯彻落实国家“提速降费”相关政策要求和工作部署,全力以赴、抓紧推进。

36

3月6日,工信部副部长陈肇雄在接受采访时,进一步明确,将确保手机流量“漫游费”于7月1日前取消。随后,三大运营商纷纷表态,坚决贯彻落实加大网络提速降费力度的相关要求,确保相关举措全面尽快落地实施。

今日,中国移动率先在官网发布公告,宣布7月1日取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。随后,中国联通、中国电信也相继宣布取消流量“漫游”费。

37

自2015年5月至今,我国运营商在提速降费方面取得了一定成效。工信部数据显示,已经有近10亿用户用上4G网络,70%以上用户使用50M以上宽带。

工信部部长苗圩今年在“部长通道”接受采访时指出,三年来,宽带用户单价下降了90%,移动用户资费下降了83.5%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。