首页 科技资讯 电信

苹果A13芯片继续采用7nm工艺:台积电代工

【TechWeb报道】如果没有意外,苹果今年的旗舰手机将会配备台积电生产的A12芯片,该芯片采用7nm工艺,在目前位置已经算非常先进了。不过最新消息称,苹果下代A13芯片,还是会采用7nm芯片。

按照常理来说,手机芯片工艺制程越小,核心面积会变得越小,整体性能增加、功耗也会减小,所以不少发烧友都比较重视芯片制程的减小,A12芯片采用7nm工艺还算情有可原,A13依然是7nm工艺,有些果粉就不高兴了。

timg (2)

据DigiTimes援引台积电首席执行官魏哲家的话报道,5nm工艺需要等到2019年底或者2020年初才能实现大规模生产,试生产则会从2019年初开始。

显然苹果想要在9月份或者10月份大规模铺货的话,A13处理器只好继续采用7nm工艺。台积电CEO魏哲家还称,公司预计将投资250亿美元用于5nm技术投产,目前还没有具体时间表。

综合来看,7nm工艺制式的芯片基本上已经可以满足大多数用户使用需求了,如果特别想尝鲜5nm芯片的iPhone,不妨耐心等待2年吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。