首页 科技资讯 电信

杀手级应用要来了!三大运营商公布2020年5G通信有望正式商用

【TechWeb报道】7月2日消息,上周刚刚结束了2018世界移动大会MWC,三大运营商都对5G做了全新部署计划。现在最新消息,三大运营商都统一确定将在2020年实现5G正式商用。

QQ图片20180702110940

据消息了解,在MWC2018世界移动大会上,三大运营商都公布了5G部署计划,以“工业和信息化部规划”的执行,5G试验将分两步走:第一步是2016年到2018年底,为5G技术研发试验,主要目标是参与支撑5G国际标准制定;第二步是2018年到2020年底,为5G产品研发试验,主要目标是开展5G预商用测试。

另外,移动、联通、电信三大运营商以及其他全球合作伙伴确立了5G新部署计划,明确在2020年实现5G正式商用。随着5G的大普及,将彻底革新无人驾驶、数字医疗、VR/AR、智能城市,智能家居等众多垂直应用,引爆全新的应用场景和商业模式,很有可能促使5G大规模落地的“杀手级应用”,因为只有5G的网络能够带来大规模、高速、低延时的传输大规模的数据流。

最后,至于5G技术最早预试用何时能出现呢?有业界人士透露,预计最快2019年底实现5G通讯预商用测试,6月份首款5G智能手机推出;2020年三大运营商5G大规模开展正式商用。(江建龙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多