首页 科技资讯 电信

油管虐机大神测试HTC U12+:侧键竟被削掉

这些年HTC的智能手机生意经营地并不理想,这从其全球市场份额、定期的财务数据等都可以捕捉到。虽然王雪红认为5G、VR等会是HTC智能手机未来的机会,但对于他们来说,一些基本的品质问题可能都还没有解决。

在YouTube上拥有超过200万粉丝的网红Up主“JerryRigEverthing”以对主流手机的三大残酷测试闻名,即刀割(主要考察手机的全身材质)、火烧(屏幕素质)和用力掰(机身结构坚固度)。

油管虐机大神测试HTC U12+:侧键竟被削掉、后壳易脱落

历史上,HTC的旗舰机在“用力掰”的环节有过不止一次“翻车史”,包括U11。Jerry以“阅机无数”的经验判断,U11不耐掰是因为中框金属和屏幕玻璃之间没有设计缓冲区。

在6月30日的U12+上手中,Jerry发现,HTC果然新增了“缓冲区”。

不过,除了火烧屏幕通过(10秒后像素变黑但最后成功恢复),刀割和掰弯测试中均出现了一些问题。先看刀割,双面大猩猩5代玻璃可以挺过莫氏硬度6以内的锐器,中框四面都是金属。

然而,右侧的按键却出现了诡异一幕,居然可以被刀子切掉,也就是音量键、电源键直接被削平,同时,亮屏、调节音量的功能也就直接失灵了

油管虐机大神测试HTC U12+:侧键竟被削掉、后壳易脱落

掰弯测试中,Jerry发现,正面玻璃的结构强度比背面高,导致在屏幕朝下用力掰的时候依然出现了明显变形(没有裂开)。随后,后壳和中框处已经从受力点附近开出口子,接着,后壳便可以轻松拿掉了。

油管虐机大神测试HTC U12+:侧键竟被削掉、后壳易脱落

Jerry表示,IP68防尘防水功能瞬间“瓦解”了。

截至发稿,该视频已经获得超过31万观看量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。