首页 科技资讯 电信

谷歌垄断:欧盟要重罚Android 罚金天价

作为移动操作系统的王者,Android将要面临巨额罚单,这让谷歌十分郁闷。

据《华盛顿邮报》报道称,欧盟本月可能会向谷歌开出巨额罚单,而且金额达到几十亿美元,刷新纪录。

至于为什么要处罚Android系统,欧盟认为,谷歌强迫使用Android操作系统的手机、平板制造商在设备中预装谷歌App,这不利于竞争,或者说谷歌直接利用优势地位,直接封杀了竞争。

按照原计划,欧盟委员会在本周宣布处罚结果,但现在推迟主要是因为特朗普访问布鲁塞尔参加北约峰会。一般来说,每周例会召开之后,欧盟机构会在周三公布决定。

去年,欧盟委员会向谷歌开出24亿欧元(28.2亿美元)罚单,因为它偏爱自有购物服务,打压对手。

谷歌垄断:欧盟要重罚Android 罚金天价

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。