首页 科技资讯 电信

小米:红米Note 5引入系统“防回滚”机制

IT之家7月12日消息 今天,小米发布公告称,近期其已为红米Note 5手机引入了“防回滚”机制,MIUI国内版本8.7.6及以上版本,将无法降级刷回旧版本的开发版或稳定版。

小米称,在手机上引入相关机制是为了保持系统稳定性并确保设备的安全性。此前已经将手机系统升级至8.7.6及以上版本或者稳定版V9.5.22及以上版本,进行降级刷回旧版本将可能导致手机变砖。

根据小米的公告,此次引入的“防回滚”机制并非简单的“不能降级至旧版本”,而是不能降级至开发版8.7.5/稳定版V9.5.21及以下版本,开发版8.7.6/稳定版V9.5.22及以上系统版本之间仍然可以进行互刷;没有升级至开发版8.7.6/稳定版V9.5.22及以上系统版本的机子也可以在旧版本系统之间进行互刷。

对于已经升级至开发版8.7.6/稳定版V9.5.22及以上系统版本,进行降级操作时出现变砖的情况,可以前往小米授权网点或者联系客服进行刷机解决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。