首页 科技资讯 电信

中国互联网新升级!联通宣布部分地区开放提供IPv6网络服务

【TechWeb报道】7月12日消息,在2018中国互联网大会,分享了互联网新发展战略。现在最新消息,2018中国IPv6发展论坛举行了基础电信网络IPv6服务开通仪式,中国联通宣布将在部分地区正式向用户提供IPv6网络服务。

QQ图片20180712182448

什么是IPv6?它是互联网的新一代标准协议,原来在整个演进发展过程中有IPv4,现在排到了第六版,所有叫做IPv6。IPv6与IPv4相比主要是一种128位层的数字编码,在地址的数量上有一个明显的跃升。IPv6在技术上有很多先进的设计和理念,针对过去的二十多年里IPv4在使用过程中暴露出来的一些问题,例如在安全上、网络性能上、业务发展上的问题,IPv6均能够进行解决。

据2018中国IPv6发展论坛了解,举行了基础电信网络IPv6服务开通仪式,宣布将在部分地区正式向公众用户提供IPv6网络服务。在网络能力方面,目前中国联通骨干互联网设备IPv6支持率100%,IP城域网设备IPv6支持率达97%,LTE全网已完成IPv6版本升级。

在国际方面,目前中国联通已建成20Gbps的互联互通出口。国内方面与中国电信、中国移动和中国广电开通了共计3050Gbps的IPv6互联带宽。

最后,中国联通宣布了部分地区提供IPv6服务范围:在北京、广东、山东、湖北等15省(市)部分城市(城区)提供LTE网络IPv6数据服务;在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供固定宽带网络IPv6服务。同时面向公众用户的集团门户网站、手机营业厅APP已完成IPv6改造。(江建龙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。