首页 科技资讯 电信

即时通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式关闭

美国当地时间2018年7月17日,即时通信时代的元老之一,曾经互联网巨头雅虎的得意之作,成千上万人使用了十几年的聊天工具,Yahoo Messenger,正式退出历史舞台。

雅虎一个月前就已经宣布将终止Yahoo Messenger软件及相关即时通信服务,今天终于走到了尽头。

雅虎在一份支持文档中表示:“2018年7月17日之后,Yahoo Messenger将不再有任何支持。即日起,你将无法进行聊天,服务也彻底结束。”

即时通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式关闭

如果现在访问Yahoo Messenger的官方网站,会提示你服务已经结束,并建议使用Facebook Messenger、Viber、Telegram、Line、Skype等其他类似软件。

如果你还没来得及备份自己的聊天记录,雅虎仍然给了六个月的缓冲期,可以登录Yahoo ID后进行认证,并选择下载聊天记录,很快就会得到一个特殊的邮件地址,历史就可以保存下来了。

目前,雅虎正在开发一个新的、更现代的即时通信客户端Yahoo Squirrel(松鼠的意思),号称可以满足现代用户需求,更创新,通信效率更高,但它不是Yahoo Messenger的替代品,更关注群聊与协作。

Yahoo Squirrel目前正在iOS、Android平台上进行邀请内测,但未公布何时公开发布。

即时通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式关闭

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多