首页 科技资讯 电信

VirtualLink标准宣布:连接PC VR头显只需一根线

【TechWeb报道】7月18日消息,5G时代已经来了,加速了VR新发展,已有不少厂商开始步入无线式PC VR。现在最新消息,VirtualLink标准宣布,连接PC VR头显只需一根线。

据消息了解,由AMD、英伟达、Oculus、Valve和微软等厂商组成的全新行业组织发布了VirtualLink规范:能够支持下一代VR头显通过单个高带宽USB Type-C连接器连接PC和其他设备的开放行业标准。

QQ图片20180718165613

采用“USB Type-C”高带宽连接至PC设备,并替代模式简化和加速VR设置时间,避免了VR使用过程中的主要困难。同时解决了VR普及的一个关键障碍,适用于小型设备轻薄笔记本。为了更好的兼容,VirtualLink与VR头显相连接,还提供了四个高速HBR3 DisplayPort通道,支持高分辨率摄像头和传感器的USB3.1数据通道,以及最高仅为27瓦的功率,对延迟问题和带宽需求进行了优化,使头显和PC制造商能够提供下一代VR体验。

QQ图片20180718165608

最后,目前大多数都是采用的是三根线进行连接VR头显设备,主要就是串流盒以及HDMI、USB和电源线的连接方法,比如4个插口+1个连接线(三合一线),或者将HDMI接口切换为Mini DisplayPort接口方式。这样的方式确实很麻烦,VirtualLink标准就是只需要一根线即可解决了与PC的连接。这标准何时执行,目前未有得到准确的时间。(江建龙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。