首页 科技资讯 电信

中兴:已重启5G国测三阶段测试

IT之家7月19日消息 此前IT之家报道了, 美国商务部已经解除对中兴通讯的禁售令,中兴可重新向美国公司购买关键零部件,恢复运营。自解禁以来,中兴的业务正处于逐渐回暖的状态。截至今日,中兴拿下的三大运营商订单累计超过了5亿元人民币。

据C114的消息,在终止拒绝令后,中兴不仅恢复产品生产和发货,也第一时间重启了5G国测三阶段测试工作。在日前举办的5G和未来网络战略研讨会上,有业内专家透露,中兴已经重启中国5G技术研发试验第三阶段测试,预计会很快完成。

按照5G国测三阶段测试计划,5G NSA和5G SA架构规范制定以及5G NSA架构的室内测试和外场测试将在今年年底前完成。

目前,国内三大运营商都在紧锣密鼓地布局第五代通信技术,争取在2019年进行试商用并在2020年全面商用。IT之家了解到,中兴前总裁赵先明之前表示,中兴的5G技术在时间、性能和销售规模上均保持领先地位。他还透露,中兴通讯的研发团队没有造成严重的影响,中兴5G能力依然在不断增强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。