首页 科技资讯 电信

中国联通:李国华出任集团公司总经理

【TechWeb】7月20日消息,中国联通日前对外宣布,李国华任中国联合网络通信集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国邮政集团公司总经理、党组书记职务。有关职务任免按有关法律和章程办理。

117

7月10日,中国联通发布公告称,公司董事会收到公司董事、总裁陆益民提交的书面辞呈。陆益民因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务。该辞任自2018年7月10日起生效。

之后,就有消息称,原中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记李国华或将出任中国联通集团总经理,但一直没有得到官方的承认。

资料显示,李国华出生于1960年3月,1977年9月参加工作,南昌大学工商管理硕士,高级经济师。邮电分营后,李国华历任江西省邮政局副局长、局长,2005年上调国家邮政局任副局长,之后出任中国邮政集团副总经理,2011年升任总经理。

除了中国联通有所调整外,原中国电信集团有限公司董事、总经理、党组副书记刘爱力也于昨天与中国电信的同事们告别。有消息称,刘爱力将转任中国邮政总经理、党组书记。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。