首页 科技资讯 电信

电量秒充100%不是梦?专家推进量子电池实用化工作

【TechWeb】现在大多数数码产品的都有让人觉得续航不足的通病,尤其是智能手机。虽然有些厂商开发出“充电五分钟,续航两小时”的快充技术,但手机续航弱的实际问题并未根本性解决。

现在最新消息,来自澳洲广播公司报道,量子物理专家James Quach正式被澳大利亚阿德雷德大学聘请,后者邀请他推进将量子电池实用化的相关工作。

u=1375487992,1952448252&fm=27&gp=0

James Quach博士曾经提出理论,量子电池容量越大,充电速度就越快,甚至可以实现秒充。这意味着如果将量子电池正式商用化,这将革新目前市场中的这些产品体验。

根据自己提出的这项最新理论,James Quach博士表示,希望在6个月内能就量子电池的实用化得出初步成果。

量子电池基于量子纠缠理论早在2013年被提出,后者是指当几个粒子在彼此相互作用后,由于各个粒子所拥有的特性已综合成为整体性质,无法单独描述各个粒子的性质,只能描述整体系统性质的现象。

面对这项未来可能出现的量子电池,想必谁都会充满期待吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。