首页 科技资讯 电信

索尼发布新CMOS 4800万像素 千元机要火

【手机中国新闻】华为P20 Pro的发布不仅火了徕卡三摄,还让4000万真实像素摄像头成为行业的焦点。高像素手机作为巨头们的玩物,在高端机中大放异彩,不过这种情况将很快改变。7月23日,索尼发布了面向智能手机平台的全新堆栈式CMOS——IMX586,IMX586拥有4800万有效像素,分辨率8000×6000,为目前业内最高。

索尼发布新CMOS 4800万像素千元机要火!

索尼IMX586

索尼IMX586

索尼IMX586传感器尺寸为1/2英寸,单位像素0.8μm同样是全球首创。支持最高4K 90FPS视频拍摄,720P 480FPS凝时慢摄。IMX586的像素排列采用Quad Bayer阵列,暗光环境下可以使用四个像素来感光(等效1200万像素),从而降低噪点、提升亮度,拍出更清晰的照片。

索尼IMX586

索尼IMX586

与华为P20 Pro的那颗4000万像素的IMX600相比,IMX586同样是大像素、Quad Bayer阵列,仅在规格上略逊一筹。IMX600的传感器尺寸更大(1/1.73英寸)、单个像素更大、可实现960FPS慢动作。据悉,IMX586含税样价是3000日元,约合人民币183元,9月开始出货。IMX586很有可能成为下半年不少中端新机的标配,甚至可能被部分千元机所采用,非常值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多