首页 科技资讯 电信

苹果新专利:通过MacBook给iPhone设备无线充电

IT之家7月26日消息 苹果最近一项新专利出现在美国专利商标局的网站上,这项专利的名称为“电子设备之间的感应充电”。据了解,感应充电是用于设备之前无线充电的一种方法,目前主流的无线充电方式是通过无线充电座和设备之间进行的。而苹果的最新专利似乎想要通过苹果设备之前进行无线充电。

这项专利是通过在苹果MacBook笔记本集成感应项圈,这个感应项圈的建议位置有三个,分别是触控板两侧和触控板下方。如果想要给iPhone设备或者Apple Watch充电,只需要直接将这些设备放到这三个区域即可。虽然将iPhone或者Apple Watch设备放在这几个位置可能会影响正常的使用,但是对于外接键鼠和显示器的人员来讲,这种方式给iPhone设备和Apple Watch充电会特别有用。

这项专利是由外壳、电池以及感应线圈构成,虽然这项技术看起来很方便,这个专利依然建议用户使用充电器给iPhone设备或者Apple Watch充电,毕竟线充的效率远高于无线充电。或许不久的将来,我们就能看到带无线充电功能的MacBook出现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多