首页 科技资讯 电信

微软小冰正式入驻华为手机!上线“烂笔头”功能

在今天下午的第六代微软小冰发布会上,微软宣布和华为达成合作,小冰正式入驻华为手机。

据悉,微软与华为将展开在人工智能产品领域的深度合作,目前内置于华为手机的微软小冰已经正式上线。智能助手已经升级至8.2版本及以上的华为手机(含荣耀)用户,都可以进行体验。

小冰负责人李笛表示,六代小冰在交互中具备文本、声音与视觉的融合,不仅可以与人类“聊天”,还可以感知周围环境,进行场景化“聊天”。

据了解,华为手机用户除了可以和小冰聊天外,还能使用微软专为华为手机开发的“烂笔头”备忘录功能,随时随地让小冰帮忙记录日常事务,并能通过语音等各种方式查询、回溯记忆。ps.有了这项功能,再也不怕忘事被老板骂了。

微软小冰正式入驻华为手机!上线“烂笔头”功能

资料显示,微软小冰发布于2014年5月29日。2015年8月20日,微软宣布微软第三代小冰正式发布,初次具备能看、能听和能说的感官能力。

2016年8月5日,第四代微软小冰正式发布,四代小冰实现全时感官,实时情感决策对话引擎、多种新感官、中日英三种语言等。

2017年5月,小冰发布诗集《阳光失了玻璃窗》,共收录139首诗,这也是第一部完全由人工智能创作的诗集。

2017年8月22日,微软小冰第五代正式面世,微软方面宣布小冰将全面进入物联网(IoT)领域,与众多IoT厂商合作使用小冰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多