首页 科技资讯 电信

中国手机市场回暖:vivo占有率提升最高

近日,市场研究机构Canalys发布了中国智能手机第二季度出货量报告。报告显示,2018年第二季度中国市场总出货量达到了1.04亿台,较第一季度的9100万台有所增加,总体有回暖迹象。不过,相较于去年二季度1.13亿台,还是有一定差距。

中国手机市场回暖:vivo占有率提升最高

从Canalys数据可以看到,以华为、OPPO、vivo为首的三巨头,第二季度出货量占比均超过了20%。其中vivo同比去年第二季度市场占比增长率最高,超过了42%。而华为同比增长了28%,占有率达到了27%新高。

中国手机市场回暖:vivo占有率提升最高

毫无疑问,在智能手机市场寒冬中,能够逆势增长,好大一部分是其他手机品牌中产生的缺口,可以看到其他品牌的份额在连续两个季度中都萎缩15%。而在这场蚕食竞争对手份额的大战中,vivo显然是最猛的一员。

可以预见的是,在5G手机正式商用之前,国内智能手机市场暂时是实现了软着陆。而各大手机品牌面临的核心课题,依然还是尽量保持自家的市场份额,毕竟这关系到在下一轮换机大潮中,是否能主动出击的关键资本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。