首页 科技资讯 电信

苹果新专利获揭示:让iPhone当你的身份证

IT之家8月10日消息 如今我们的手机所担任的角色早已不只是一个通讯工具。在此之前,黑莓曾打造了一款名为Passport的手机,顾名思义其目标就是要成为用户的“护照”。现在根据外媒Apple Insider消息,苹果似乎也要打造一种类似的电子设备体验。

获悉,苹果于去年3月向美国专利商标局提交了一份专利申请,其内容是将iPhone作为用户“身份证”。这项专利名为“Document Importation into Secure Element”,由美国专利商标局(USPTO)于本周三公布。   

该专利详细描述了如何使用iPhone的短距离无线电功能(NFC或RFID)来存储嵌入集成电路内的人员凭据。通过这种方式,设备可以获取来自权威身份机构的凭证信息,例如驾驶证等。通过这种方式,设备可以存储个人的名字、出生日期等信息,用以验证该用户的真实身份。 

当用户在遇到身份信息请求的情景时,他可以通过密码、指纹或者Face ID等方式进行身份验证,以此向权威机构发送个人数据,以核查相关的信息。

专利文件中也描述了一些可能的使用场景。正如我们前面说到的黑莓Passport手机一样,用户也可以通过这一功能让iPhone充当自己的“护照”,而无需随身携带护照。不过问题在于,许多国家法律仍然规定,游客在不同国家间旅游之时需要随身携带护照。因而,在这一功能正式成型之前,苹果可能得和许多国家的政府进行一番磋商了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。