首页 科技资讯 电信

三星全球首发5G基带 完全符合3GPP标准

【手机中国新闻】8月15日,此前三星电子移动通讯部门总裁高东真曾表示,三星将不会在S10上支持5G网络。但是三星官网宣布Exynos Modem 5100,这也是业界首款支持5G NR的多模调制解调器。

图片来自官方

图片来自官方

作为业界首款支持5G NR的多模调制解调器,Exynos Modem 5100完全符合3GPP第15版定义的5G NR,提供第一套5G标准。基于10LPP工艺构建,具有低功耗特性,可作为单芯片组交付,支持从2G到4G LTE的传统模式。并且5100下载速度高达2Gbps,低于6GHz,6Gbps,mmWave,速度分别是前一代产品的1.7倍和5倍。

图片来自官方

图片来自官方

在拥挤的人群和密集的建筑群中,是不是经常感觉到信号不好。在Exynos Modem 5100上,这个问题将会得到改善。与传统LTE的20MHz相比,5G NR允许在6GHz以下使用每个分量载波高达100MHz的更宽带宽,因此,Exynos Modem 5100可在高效利用网络资源的同时实现更高的吞吐量。

图片来自官方

图片来自官方

除此之外,Exynos Modem 5100作为单芯片组提供,有助于设备制造商减少开发时间和资源,从而加快产品上市速度。并且基于先进的10nm FinFET工艺,可实现高达10%的性能或15%的低功耗。相信随着5G的普及推广,会有更多的厂家带来有关5G的最新产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多