首页 科技资讯 电信

Slashleaks曝光:骁龙855不支持5G 集成X24基带速度高达2Gbps

【TechWeb】8月19日消息,近日不少消息传骁龙855处理器将会有望支持5G网络,有可能集成X50 5G基带,引起了众多国内厂商以搭载骁龙855处理器宣传支持5G噱头话题。现在最新消息,高通资深工程师档案曝光,确认骁龙855处理器集成X24基带,证实不支持5G。

QQ图片20180819165734

据消息了解,爆料大神Slashleaks曝光一份高通资深工程师的个人档案,介绍中写着骁龙855集成的是骁龙X24基带,证实了其并不支持5G的说法。骁龙X24基带采用7nm工艺,下行速度高达2Gbps,支持7CA(载波聚合)、4X4 FD-MIMO等。

名爆料人Roland在推特发布了骁龙855有关信息,确认骁龙855使用7nm工艺制程,依旧由台积电代工。还有可能更改命名,国内运营商不太可能推出5G手机卡,需要再等一段时间,所以X24基带就是4G的最终收官之作。

最后,爆料大神Slashleaks还透露支持骁龙855处理器的厂商信息,2019年骁龙855手机推出的顺序:联想首发,三星Galaxy S10、LG、OPPO、小米、vivo和谷歌Pixel。对于5G手机,需要等待2019年或者2020年才有进一步的计划。(天一)

标签: 骁龙855

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。