首页 科技资讯 电信

我国固定宽带家庭普及率超80% 移动宽带用户普及率超90%

【TechWeb】8月21日消息,根据宽带发展联盟发布的第九期《中国宽带普及状况报告》(2018年第二季度)显示,截至2018年第二季度,我国固定宽带家庭用户数累计达到36688.6万户,固定宽带家庭普及率达到82.0%,环比2018年第一季度提升3.1个百分点,同比去年同期提升12.9%。

QQ图片20180821205418

移动宽带(3G和4G)用户数累计达到125602.7万户(不包含移动通信转售用户),移动宽带用户普及率达到90.4%,环比2018年第一季度提升4.1个百分点,同比去年同期提升15.4%。

从各地的宽带发展普及状况看,固定宽带家庭普及率方面,江苏省最高,达到114.5%,福建、浙江、广东三个省也超过了100%(固定宽带家庭普及率超过100%,主要是存在一个家庭用户拥有多个固定住所,办理了多个固定宽带接入业务的情况),排在前五位的地区还有上海市。

此外,移动宽带用户普及率方面,北京市达到162.3%,远远超过其他地区,排在前五位的还有上海市、广东省、浙江省和宁夏回族自治区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。