首页 科技资讯 电信

荣耀Magic2突然发布:还有麒麟980

立足互联网品牌起家的荣耀手机这两年可谓风生水起,和老大哥华为配合得相得益彰,不但销量直线上升,已经稳居第一互联网手机品牌,产品线也是越来越丰富,特色技术、特色产品层出不穷。

现在,时隔将近两年,我们又第一次听到了荣耀Magic 2的确切消息,而且来自荣耀官方!

Magic Slide魔法全面屏近100%屏占比!荣耀Magic2突然现世:还有麒麟980

2016年底,荣耀发布了一款特殊的手机——荣耀Magic。这款以“魔法”命名的手机确实很不一样,不但拥有前后双3D玻璃八曲面外观设计,前后都是双摄像头,搭载当年旗舰处理器麒麟950,还特别加入了Magic Live人工智能系统。

当时人工智能在手机上还是个新鲜玩意儿,也没有专门的硬件,Magic Live从系统应用入手,可以智能感知用户的使用环境,给出最贴合的辅助服务,比如微信聊天上下文预判、买电影票、网购比价、情景位置识别等等,并且会智能学习用户使用习惯,越用越顺手,成为用户肚子里的蛔虫。

另外,荣耀Magic还配备了来自华为2012实验室的5V/8A 40W超级快充,号称30分钟即可充入90%的电量,在当时绝无敌手。

无论AI人工智能,还是四摄八曲面,抑或40W超级快充,荣耀Magic在当时都是妥妥的全球No.1。

Magic Slide魔法全面屏近100%屏占比!荣耀Magic2突然现世:还有麒麟980

↑↑↑荣耀Magic

如今德国IFA 2018大展隆重上演之际,就在大家翘首以盼等着麒麟980处理器发布的时候,荣耀Magic 2如彩蛋一般意外披露了部分信息。虽然很有限,引发的却是无限的期待。

据了解,荣耀Magic 2将在全面屏设计上实现新的跨越,配备全新的Magic Slide魔法全面屏。

现在的全面屏方案花样繁多,vivo NEX的升降式、OPPO Find X的双轨潜望式都令人惊叹,但是它们都付出了一定的代价,导致用户体验缺失,尤其是机械式升降结构复杂、单薄,长期可靠性难以保证,还容易进灰进水,另外自拍摄像头、指纹识别方面也都与所牺牲。

荣耀Magic 2则会采用全新的滑屏设计,强调美学科技与体验的兼得,结构极简,不但可以带来近乎100%的屏占比视野,还有完整的体验,通过下滑激活拍照,而且不仅如此,每次下滑都会开启一个新的世界,打开丰富的神奇功能。

从荣耀公布的几张预告图来看,梦想中的完美全面屏似乎真的被做到了。

Magic Slide魔法全面屏近100%屏占比!荣耀Magic2突然现世:还有麒麟980

不仅设计上激进,荣耀Magic2的配置同样激进,将会配备最新的麒麟980处理器。据了解,该芯片将由台积电7nm工艺制造,全球首款商用的7nm工艺移动SoC,CPU、GPU等规格增强的同时,功耗和面积大大下降。

当然,最期待的还是整合的NPU,AI单元有望进化至第二代,AI性能和应用场景必然更丰富、更聪明。

此外在充电方面,荣耀Magic 2将维持40W规格,但经过了升级,更安全,体验也更好。

其实,荣耀现在完全有技术做到50W充电,但经过反复考量、验证后认为,单纯的提升充电功率是不全面的,反而容易带来安全隐患,40W则是个更好的选择。

Magic Slide魔法全面屏、麒麟980芯片、40W全新超级快充……这三项每一个拿出来都够震撼的,但据说荣耀Magic 2还有更多拿手好戏——今年果然是荣耀的“吓人”技术年啊。

Magic Slide魔法全面屏近100%屏占比!荣耀Magic2突然现世:还有麒麟980

标签: 荣耀Magic

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。