首页 科技资讯 电信

ARM确认麒麟980将采用A76 CPU架构

今晚20点,华为将在德国柏林首秀麒麟980芯片,按照余承东之前的说法,这颗SoC基于7nm工艺,有着远超骁龙845的性能。

此前,Digitimes曝出麒麟980基于Cortex A77架构后曾引发外界广泛讨论,毕竟这套CPU方案还未发布,于是媒体就找到ARM求证。

当时GizmoChina援引ARM的回复称,A77架构不存在,麒麟980是基于A76。

7nm性能怪兽!ARM确认麒麟980将采用A76 CPU架构

8月31日消息,知名爆料人Roland Quandt称,他两周前也收到了ARM回复,ARM的确证实麒麟980是基于A76架构,而A77尚不存在。

这就意味着,华为将跳过A75,直接用上ARM最新的A76 CPU架构。按照ARM的官标数据,台积电7nm打造的3GHz A76核心比上一代10nm 2.8GHz的A75核心性能提升35%、省电40%,GB4跑出的整数和浮点相较于“上上代”A73(麒麟970在用)提升了90%和150%

7nm性能怪兽!ARM确认麒麟980将采用A76 CPU架构

另据已经拿到麒麟980所有官方资料但碍于NDA需等20:30分公开的AnandTech,麒麟980创下了华为芯片的N个第一次,将紧密团结在ARM最新公版架构(还有Mali-G76?)周围,提供最高级别的性能,另外,新的NPU、GPU Turbo等有望同步登场。

7nm性能怪兽!ARM确认麒麟980将采用A76 CPU架构

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多