首页 科技资讯 电信

外媒报道称iPhone 7仍是市占率最高的苹果手机

腾讯科技讯 据外媒报道,在苹果周三推出2018年新款iPhone之前,分析公司Mixpanel考察了消费者当前正在使用的不同款型的iPhone,结果发现iPhone 7仍然是最常见的机型,iPhone 6s紧随其后排在第二名。

Mixpanel公司称,它分析了过去四年中的“11211484245次iPhone活动”,详细考察了iPhone和iOS在消费者中的使用情况和使用率。

就硬件而言,iPhone 7是当前市场上使用最多的iPhone,在所有iPhone机型中17.34%的百分比。iPhone 6s是第二流行的机型,占比达13.01%。排在第三名的是iPhone 7 Plus,占比为12.06%。

但是,最有意思的是,iPhone X与iPhone 7 Plus并列排在第三名,占比同样的为12.06%。由于iPhone X推出不到一年时间,而其他机型已有数年时间,因此iPhone X的成绩还是不错的。

下面是各款iPhone的市占比:

iPhone 4 – 0.11%

iPhone 4S – 0.34%

iPhone 5 – 0.98%

iPhone 5c – 0.47%

iPhone 5s – 3.87%

iPhone 6 – 10.57%

iPhone 6 Plus – 2.63%

iPhone 6s – 13.01%

iPhone 6s Plus – 4.74%

iPhone SE – 4.62%

iPhone 7 – 17.34%

iPhone 7 Plus – 12.06%

iPhone 8 – 7.89%

iPhone 8 Plus – 7.89%

iPhone X – 12%

也许,这个统计数据中最醒目的是有多少消费者还在使用iPhone 6、iPhone 6s和iPhone 7。就像有些分析师指出的,这意味着有很多压抑的需求可能会留给今年的新款iPhone。

而且,Mixpanel公司还指出,每年新推出的iPhone大约需要6-7个月时间才能获得20%的市场份额。但是,如果有更多的用户被iPhone X的设计所吸引,那么从理论上来说,它的普及速度很快会快一些。

此外,Mixpanel公司还指出了每款iPhone的最高市场份额以及达到这个水平的时间。例如,iPhone 6和iPhone 6 Plus的市占比在2015年9月达到最高值43.62%。(乐学/编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。