首页 科技资讯 电信

荣耀Play/Note10正式支持指纹支付和全面屏手势!

IT之家9月21日消息 9月17日起,荣耀Play、荣耀Note 10陆续迎来了两项重磅更新——微信指纹支付和全面屏手势功能。其中微信指纹支付功能目前正逐步推送更新,预计9月完成全面推送。

让粉丝倍感惊喜的是,除了两款手机以外,荣耀10、荣耀V10、荣耀9青春版等等多款手机也将迎接微信指纹支付功能!

具体来看,10月陆续为荣耀10、荣耀V10、荣耀9青春版、荣耀畅玩7X、荣耀8青春版等多款机型升级该功能。

9月15日,华为EMUI宣布正式更新微信指纹支付,随后公布了大批量的适配和推送微信指纹支付的具体信息,包括适配机型和推送时间等。

相比其他品牌安卓手机的指纹支付,荣耀(华为)的微信指纹支付安全性格外高,其它安卓手机均将用户的指纹信息储存在软件层面的谷歌系统当中,而微信与华为合作的指纹支付方案,所有的指纹信息的验证与存储工作,均运行在手机本地的TEE OS安全系统中,不会发送给第三方机构。

具体的运行逻辑是:在用户进行指纹支付动作时,服务提供商会发来指纹认证请求,此时用户进行指纹扫描及比对的工作将全部在手机中完成,不会向任何第三方应用暴露。

另外需要格外注意的是,荣耀(华为)手机的指纹支付验证方案是国内首家通过CC EAL 2+安全认证的方案,这是TEE OS目前能够获得的最顶级安全认证,同时也是首次颁发给国内手机。

在系统升级上,荣耀向来都是“一视同仁”,今年推出的吓人技术“GPU Turbo”以及“AI摄影”等技术精准地切中用户群的痛点,目前大部分的荣耀手机都可以升级。

重视用户体验、洞察消费者的需求使荣耀品牌不断创出佳绩,据赛诺数据,荣耀手机以2605万台销量、378亿元销售额,斩获2018年上半年国内互联网品牌销量与销售额双冠军。另外Counterpoint数据显示,2018年上半年,荣耀手机中国市场同比增长高达32%,成为增速第一的智能手机品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。