首页 科技资讯 电信

联想常程:10月18日发布S5 Pro手机 主打“偶像级自拍”

【TechWeb】10月11日消息,近日联想宣布了ZUK老机型升级ZUI 4.0系统之后,同时也宣布今天有大事发生。现在最新消息,联想集团副总裁常程宣布10月18日在北京发布S5 Pro手机,主打“偶像级自拍”。

QQ图片20181011101354

据消息了解,联想集团副总裁常程微博宣布:“一双眼睛、捕光逐影,呈现生活之美,来了联想S5 Pro”。意味着,这款手机口号“偶像级自拍”就是主打前置双摄,之前曾经预热过类似华为Mate 20浴霸式的后置摄像头设计海报,其实“AI四摄像头”可以理解为前后双摄。

QQ图片20181011101357

之前联想集团副总裁常程还放出了这款手机的拍照样张,水印中“Super 2X Optical Zoom”,应该是支持2X超级光学变焦,不是那种自动伸缩镜头机械结构,可以用算法模拟出2X光变的机械效果,就像CVT变速箱模拟档位一样,一般镜头不伸缩可以实现3X光学变焦。所以后置摄像头是平铺的。不过,跟知名老师讨论过这个技术,目前手机摄像头大部分时候都用的是超焦距,除了在微距以及较近距离这些拍摄场景之外,对焦的影响并不大,现在随着大底和大光圈的使用,合焦的意义变得明显了起来,就是两个焦段都有清晰的照片,进行二次采样依旧清晰的。

QQ图片20181011101412

最后,如果没意外的话,之前联想刘军在专访会上亮出的滑盖式手机无非就是“S5 Pro”手机,或许可能发布会不止只有这一款,具体真相只能等待后续曝光揭晓,拭目以待。(天一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。