首页 科技资讯 电信

OPPO推出Hyper Boost手机加速技术 将与谷歌开展合作

新浪科技讯 10月11日上午消息,在华为和vivo相继推出各自的手机加速技术之后,OPPO今日也正式宣布推出Hyper Boost技术,称可通过在系统、游戏和应用三大方面优化手机性能。

据悉,Hyper Boost由OPPO研究院上海研究所研发。对于Hyper Boost技术的研发历程,OPPO方面称,早在2015年,OPPO就已经在构想、推进系统层面的系统引擎设计,Hyper Boost的雏形逐渐形成;2016年,OPPO将系统优化技术推广到更多的底层硬件平台,通过完全自研的底层优化技术,与底层硬件平台共同协作;2017年,OPPO与王者荣耀合作,支持了多核多线程模式,为用户带来了更好的游戏体验;今年,OPPO又与微信展开了合作,在应用层面进行了场景优化。迄今为止,OPPO在系统、游戏和应用三大方面,都有了相应的优化方案。通过整合三重优化,覆盖了广泛的应用场景——OPPO Hyper Boost最终整合完善,并得以正式推出。

据介绍,Hyper Boost基于OPPO自研的技术,包括系统引擎、游戏引擎和应用引擎。

在系统引擎方面,Hyper Boost引入了OPPO自主研发的行为感知调度(BAS)方案。过往安卓系统的Linux底层内核以20毫秒为单位对底层硬件调整频率,而OPPO的行为感知调度方案通过全新设计的Linux任务调度器,以0.2毫秒为单位对底层硬件进行动态调频。Hyper Boost实现了多底层硬件平台的系统级优化,并可对底层硬件平台厂商提供技术反哺;

在游戏引擎方面,OPPO与腾讯、网易及三大游戏引擎合作,将对TOP 100游戏进行底层优化,目前已适配11款热门游戏;

在应用引擎方面,OPPO对微信、手机淘宝和手机QQ等平台级超级应用进行了专门的优化。以微信为例,OPPO对用户在微信中的11个高频使用场景进行了针对性优化,与没有优化的情况相比,进出会话页面流畅度提升29.8%,朋友圈滑动流畅度提升19.9%,进入未读聊天群流畅度提升23.5%,GIF表情流畅速度提升35.9%。

OPPO方面称,计划在未来结合人工智能特性,进一步提升Hyper Boost的能力,希望能做到学习分析与自动适配,让优化过程更智能。另外,OPPO还将与更多App应用厂商、游戏厂商、游戏引擎等展开合作,拓展Hyper Boost的覆盖范围。

此外,目前OPPO还已经与谷歌展开合作洽谈,希望未来能够与谷歌展开底层接口优化,推动海外游戏与App应用的优化与体验升级。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。