首页 科技资讯 电信

工信部部长苗圩:发展智能网联汽车已经成为各国共识

【TechWeb】10月19日消息,据工信部官网消息称,在昨天举办的2018世界智能网联汽车大会上,工信部部长苗圩表示,发展智能网联汽车已经成为各国共识,美、德、日等汽车强国纷纷加快战略布局,各大科技巨头大举投资并购,全球智能网联汽车发展呈现出核心技术加速突破、基础支撑加快完善、产业生态渐趋成熟的良好态势。

QQ图片20181019090513

图片来源工信部官网 

同时,苗圩称,预计2020年中国智能网联汽车市场将达1000亿元。中国政府将继续聚焦提升创新能力、夯实产业基础、加强人才培育,为各类市场主体积极营造良好环境,推进智能网联汽车产业更高质量、更快速度发展。

苗圩还强调,中国政府高度重视智能网联汽车的发展,在顶层设计、创新驱动、标准规范、测试应用等方面,出台了一系列指导性文件,搭建了跨领域的产学研用协同创新平台,加快国家标准体系建设,建设上海、重庆、北京等测试示范区,推动智能网联汽车发展环境日趋完善,有效激发了企业动力、市场活力。

标签: 工信部

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多