首页 科技资讯 电信

9月北京举报中心共受理有效举报信息2760件 56.9%为淫秽情色信息

【TechWeb】10月19日消息,据“网信北京”微信号发布的消息显示,9月,举报中心和北京属地131家网站主要受理社会公众举报信息726万余件,有效举报信息372万余件。

QQ图片20181019091227

具体来看,举报中心共受理举报信息4870件,有效举报信息2760件。在有效举报信息中,56.9%为淫秽色情和情色低俗信息,6.5%为涉时政类有害信息。

北京属地131家网站主要处置社会公众有效举报信息371万余件。其中:84%为淫秽色情信息,3%为侵权信息,1%为政治有害信息,1%为诈骗信息,1%为赌博信息,10%为其他违法和不良信息。

数据显示,有效举报总量较大的前5家网站分别是:新浪微博、百度、58同城、新浪以及知乎。

此外,举报中心还以举报信息为线索,指导17173游戏网、懂球帝、望京网等3家网站建立了本网站举报方式。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。