首页 科技资讯 电信

黑科技+年轻化营销孵化下的超级大V:荣耀担当互联网手机绝对C位

 

【TechWeb】10月31日晚,荣耀Magic 2正式发布,这款手机内置顶级麒麟980芯片,魔法全面屏引起众多消费者热议,作为早已稳坐国内互联网手机市场N0.1的荣耀,在刚刚过去的“金九银十”季,销量再创新高。

战报-媒体约稿-黑科技+年轻化营销孵化下的超级大V:荣耀担当互联网手机绝对C位 (2)130

选择在十月最后一夜发布荣耀Magic 2这款当下性能最强劲的互联网手机,既是荣耀为自己的“金九银十”画上的一个圆满句号,也是吹响一年一度双11大战的号角。

“多元”产品实力展现品牌“年轻化”

今年的“金九银十”,荣耀凭借多款手机掀起了新一波销量狂潮。虽然多方机构显示,手机行业遇冷,整体销量下滑,但荣耀在“金九银十”的销量逆势而上,不减反增,夺得总销量同比增长12%的好成绩。其中,荣耀手机系列销量排名TOP3的产品有:荣耀8x、荣耀10、荣耀9i。

战报-媒体约稿-黑科技+年轻化营销孵化下的超级大V:荣耀担当互联网手机绝对C位 (2)358 

从销量TOP3中的三款手机可以看出,在产品销量方面,荣耀并没有像一些品牌出现“头重脚轻”的尴尬情况。荣耀8X/9i是今年千元手机市场代表之作,前者是荣耀官方在今年下半年针对年轻人市场推出的性价比手机,配备6.5英寸异性全面屏,屏占比高达91%,是售价1399元起的千元新“屏霸”。

战报-媒体约稿-黑科技+年轻化营销孵化下的超级大V:荣耀担当互联网手机绝对C位 (2)501 

而荣耀9i以主打高颜值(采用双面2.5D玻璃,背部12层纳米级工艺,拥有更加炫丽的镜面),强自拍(前置1600万像素摄像头,搭载专业人像模式和3D立体美妆,支持暗光自拍)著称,也是今年荣耀面向年轻用户推出的一款千元自拍手机。

荣耀10则是一款不折不扣主打靓丽外观、强劲性能的发烧级旗舰手机,它配备与时俱进的异形屏幕,内置麒麟970芯片,后置双摄拥有不俗的AI拍照能力,虽然对比前两款手机价格在2500元档位,但依旧还是冲进了销量榜单中的前三位。

从荣耀“金九银十”季销量TOP 3中的数据可以看出,荣耀并不是像前几年某些品牌青睐用“机海战术”来获取用户,而是赋予每一款手机各种不同卖点,让它们用独有特色来征服年轻用户。这点既迎合90、00后个性需求,又同时建立了丰富的产品线。总之,“多元”是荣耀手机展现品牌“年轻化”的重要一面。

线上+线下活动传递青春正能量

特别是“荣耀加能量”系类营销活动,官方号召用户晒出自己日常生活中正能量照片,来赶走时下环绕在年轻人身边的“丧”情绪,荣耀通过线上互动方式,以新颖丰富的活动创意内容及丰厚购机福利,为广大年轻消费者补充身心能量,吸引众多年轻消费者关注。

战报-媒体约稿-黑科技+年轻化营销孵化下的超级大V:荣耀担当互联网手机绝对C位 (2)1001

在注重线上的同时,荣耀一直也在布局线下市场,积极传播“荣耀加能量”来赶走围绕在年轻人身边的“丧文化”,在线下门店快速突破1000家的同时,还通过开展“荣耀能量站”、“中秋超级月亮”、“荣耀潮玩馆”、“国庆加能量”等大型线下主题活动,不仅吸引众多年轻用户参与,同时也让男女老少不同年龄用户积极参与其中。

战报-媒体约稿-黑科技+年轻化营销孵化下的超级大V:荣耀担当互联网手机绝对C位 (2)1154 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多