首页 科技资讯 电信

设计美学+AI技术新升级:OPPO举办ColorOS五周年发布会

【TechWeb】2018年11月22日,OPPO今日在深圳举办ColorOS五周年盛典,集中回顾了ColorOS五年来所取得的成绩。目前,ColorOS已积累了超过2.5亿的平台用户,应用商店每天分发超过2.8亿个应用。

自2013年发布以来,ColorOS已历经了13次重大版本更新,在最新版ColorOS 6中,OPPO希望打破目前市场上极高的同质化设计,配合智能手机全面屏的关键特性,ColorOS 6将引入“无边界”的设计美学理念,为更多用户带来“屏幕无边框,设计无边界”的设计感知。

图片3

ColorOS 6的全新界面将通过“布白”来优化界面信息密度与层级,并采用更轻量、淡雅、有节奏的色彩,让用户在长时间使用手机时感到更加舒适。ColorOS 6将采用新的字体与排版方案,让页面阅读体验与表现力都得到大幅提升;其动画效果也将在更舒缓的节奏中创造更丰富的细节,展现“无边界”之美。

图片4

除了引入“无边界”设计美学,ColorOS还将进一步通过人工智能(AI)、增强现实(AR)等先进技术,帮助用户实现更智慧、更高效、更有趣的体验。据了解,该功能的实现基于OPPO自主研发的AR开发者平台——ARunit,OPPO也希望通过AR平台为未来虚拟世界打造更丰富多样的用户体验。

ColorOS 6还将推出“AI冷库”功能,“AI冷库”功能基于AI学习机制,能够通过AI模型准确匹配用户使用习惯,预测用户行为。当应用程序进入后台20分钟,AI系统就会智能判断是否需要冻结该应用的相关进程,帮助用户减少不必要的电量消耗。此外,它还会根据用户使用情境自主学习、不断优化冻结机制,确保在节省电量的同时不影响使用体验。

活动中,OPPO宣布在安卓智能手机阵营中首发王者荣耀AR版,率先带来全新的游戏玩法。用户在王者荣耀游戏中可以开启AR相机功能,将英雄模型放置进现实场景中进行拍照、合影等,为游戏体验增添更多乐趣。

图片5

随着手机行业面临技术变革,5G和AI技术的逐渐落地将改变人们与设备的交互方式。ColorOS作为OPPO产品与用户的接口,将会突破现有的边界限制,进一步打通产品、服务与场景,推动ColorOS全新出发、满足消费者更多核心需求。

OPPO软件工程事业部战略总监吴振宇在活动上表示:“ColorOS坚持从用户需求出发,对底层技术不断迭代优化,以独特设计与智能体验的融合获得了广大用户的认可。日渐庞大的用户量也让ColorOS具备了足够的规模效应,推动产业链上下游与我们共同完成更多突破。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。