首页 科技资讯 电信

Hello OPPO!OPPO今晨成功打通全球首个5G微信视频通话

【TechWeb】OPPO副总裁沈义人今天早上发布了微博确认,表示今天凌晨0点57分,OPPO成功打通了全球首个基于5G网络的手机微信视频通话,OPPO的6大研究所工程师进行了全球连线,见证了这一重大时刻。

图片3

OPPO副总裁沈义人在微博中难掩兴奋的心情,他表示:“Hello OPPO!Hello 5G!”

OPPO此次成功完全了全球首个5G手机微信视频通话,也标示着距离5G手机商用已经越来越近了。这不仅仅是OPPO的重大时刻,对于全球用户和5G网络发展来说也是富有重要意义的时刻。

早在今年5月,OPPO就曾宣布已经成功实现了首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示,该演示基于FPGA的原型验证平台进行了下行1.4Gbps和上行160Mbps的传输速率。而在今年8月,OPPO宣布完成基于可商用手机的5G信令以及数据链路的连接,这也确定了5G手机实现了可靠通信功能的基础。今年10月27日,OPPO也完成了第一次5G上网。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多