首页 科技资讯 电信

中国移动:今年底推首批5G芯片 明年Q1发布首批5G终端

【TechWeb】12月9日消息,据多家媒体报道,中国移动在日前举办的中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动宣布将在将于2018年底推出首批5G终端芯片,2019年一季度推出首批5G终端。

中国移动是国内5G技术的前行者之一,在去年的中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长尚冰曾表示,以“2019年5G预商用、2020年规模商用”为目标,积极实施5G网络领航者计划,全面启动5G规模试验网建设。

此外,中国移动还将筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。

据中国电邮报报道,目前三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。其中,中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源,中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为重耕中国移动现有的TD-LTE(4G)频段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多