首页 科技资讯 电信

北京移动开通5G基站 单用户测速高达2.8Gbps

12月12日消息 据中新网报道,北京移动携手华为率先在北京市CBD完成4.9GHz频段的5G基站测试及验证,实现单用户下载速率高达2.8Gbps。

12月8日,中国移动公布了5G的多个行动计划,同时还宣布全面启动17座城市将进行5G规模试验和应用示范,中国移动将在2019年实现5G预商用,2020年实现规模商用。

根据中国移动此前的预判,在2019年5G预商用阶段,测试、预商用5G终端可能在30款以上,其中5G手机的价格预计会在8000元以上,数据类终端价格可能在3000元以上。到2020年5G规模商用阶段,商用终端品类有望达到60款以上,5G手机的门槛可能降至1000元以上级别。

近日,工信部向三大运营商发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。其中,中国移动获得2600MHz和4900MHz频段试验频率使用许可。

标签: 5G基站

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多