首页 科技资讯 电信

T-Mobile美国收购Sprint获美外资投资委员会批准

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周一透露,美国第三大移动运营商T-Mobile美国收购Sprint的交易,已获得美国外资投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,CFIUS)的批准。这意味着两家公司完成约260亿美元的并购交易又向前迈进了一步。

美国外资投资委员会周一向T-Mobile美国和Sprint两家公司表示,在经过与两家公司代表为期数月的谈判之后,该委员会已批准了这一交易。

由美国财政部领导的外资投资委员会,审查外国交易中潜在的国家安全问题;如果担忧未得到解决,可建议美国总统阻止交易。日本电信巨头软银拥有Sprint的控股股权股份,而德国电信是T-Mobile美国的大股东。截至目前,T-Mobile美国、Sprint及美国外资投资委员会均对此报道未予置评。

除去美国外资投资委员会之外,此交易还需获得联邦通讯委员会(FCC)和美国司法部等反垄断机构的批准。T-Mobile美国的高管此前曾表示,他们预计该交易将会在2019年上半年获得批准。

消息人士称,美国外资投资委员会批准T-Mobile美国收购Sprint的交易,并未要求两家公司对业务或运营进行大幅调整。交易文件显示,任何潜在的变化都仅限于T-Mobile美国、Sprint及其各自的子公司。

Sprint曾是美国第三大移动运营商,该公司在2014年曾尝试收购曾为第四大移动运营商的T-Mobile美国,但由于监管审核等因素,Sprint最终放弃了对T-Mobile美国的收购计划。此后,T-Mobile美国的市值超越了Sprint。今年5月,T-Mobile美国宣布收购Sprint,合并后将建成一张美国历史上最广覆盖、最高容量的移动网络,在未来三年内将投入300亿美元建设新网络和部署新业务,计划在2024年前将全国平均网速提升15倍。

在合并之后,新公司将拥有约1.3亿用户,保留T-Mobile品牌,德国电信将拥有42%的股权,孙正义的软银公司将拥有27%的股权,Sprint实际控制人孙正义将出任新公司董事。(腾讯科技编译/明轩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多